O bom tempo e o calor que (finalmente) se fazem sentir trazem o desejo de consumir mais líquidos. Água, sumos naturais, gelados, … tudo são boas ideias, mas quando pensamos na quantidade de açúcar que a maioria das opções comerciais traz consigo é verdadeiramente assustador! Assim, hoje trazemos algumas dicas simples, económicas e 100% saudáveis!

Nas últimas semanas temos partilhado nas páginas de facebook e do instagram do projeto “Joana a Terapeuta, … e a Mãe!” diversas imagens com sugestões caseiras de gelados e de sumos caseiros, e algumas delas vamos hoje deixar aqui mais uma vez, com todos os pormenores e dicas! 🙂

Porque não usar a fruta da época e o que a natureza nos oferece? Por aqui, temos a sorte de as avós “de longe” trazerem framboesas e amoras, frescas ou algumas vezes congeladas. Quaisquer delas são ótimas bases para as nossas delicias! A fruta descongelada ou mesmo fresca pode ser triturada para todos os efeitos: para beber diretamente ou para colocar em pequenas forminhas de gelado e irem ao congelador! Várias seguidores nos perguntam onde as compramos, e sem dúvida que os bazares chineses têm as opções mais em conta! 🙂 Mas em breve teremos novidades por cá, e na página de facebook poderão ganhar um presente muito especial! Fiquem atentos pois teremos um passatempo muito especial!

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Há uns tempos fizemos geladinhos de melancia! Foram um sucesso cá em casa! Uma parte de uma melancia gigante dada por uma grande amiga serviu de base aos nossos fresquinhos. Outra parte foi mesmo comida em pedaços e outra em sumo natural. Apenas melancia triturada e tantas coisas boas! 🙂

De outra vez, a sugestão foi a de gelados de banana e laranja! Aprovadíssimos que foram cá por casa. Apenas duas bananas trituradas e sumo de laranja espremido, tudo misturado, e congelador! 🙂

A dica que demos por último foi a de sumo de amora e framboesa! Toda a fruta triturada, … hum, e que belo sumo! Acrescentei ainda banana e manga que tinha muito maduras e ficou ainda mais delicioso. Um pouco de água para o tornar menos espessso e fez as delícias da pequena e da mamã!

Ainda assim, apenas as framboesas trituradas já dão um belo sumo! Quando há muitas, a minha mãe costuma congelar em pequenos frasquinhos e ao longo do ano vou retirando e temos um verdadeiro shot de frutos vermelhos, poderoso antioxidantes! A pequena lambe os beiços, que ficam bem vermelhinhos! 🙂

E tanto que pode ser feito!! Melão, meloa, … triturados e prontos a beber, ou congelados nas forminhas! E aproveitar kiwis mais maduros… com um toque de mirtilos, mesmo inteiros para que se sinta a fruta!!! E pedaços de morango!!! Venham as ideias, … venha a fruta! Esperam-se experiências deliciosas e de chorar por mais! Nós não costumamos colocar açúcar, pois adoramos sentir o verdadeiro sabor da fruta! 🙂 E vocês, que receitas partilham connosco?

 

 

 


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